Именинники


Пчёлка

Борис, современные названия рецептов - 

28.12.2014 04:09
Борис

А вот и современные рецепты, а точнее их названия:

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

"Салям" (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)
Анкины щечки (копченое сало)
Ассорти картофельное
Ассорти мясное "Ошибка сапера"
Буженина с будильником
Железобекон
Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)
Колбаса "Останкинская" (525 м)
Колбаса "Пленная" (бывш. "Языковая")
Лютый холодец
Минтай из говядины
Носы говяжьи
Огурцы холеные
Салат "Зимний" под шубой
Салат из св. сала
Сало обезжиренное (специально для "москалей проклятых!")
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Свежий ветер с калиткой отв.
Сельдь Васи с гарниром
Студень говяжий с хреновой закуской
Сырок, плавленный металлургами Череповца
Тыква, больная после вчерашнего
Холодец из двух рук, по-македонски
Холодец на вертеле
Цыпленок Табаков
Шпик, замоченный революционерами
Яйцо крутое, в кожаной куртке

САЛАТЫ

Помидоры бланшированные в томате
Помидоры из салата, мытые
Редиска "Пасть порву"
Салат из св. листьев
Сельдь с луком и зеленым яйцом

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Баранина жареная свиная
Гуляш "Допоздна" с девушками
Изба рубленная с пост. маслом
Котлета свино-гуляшная
Котлеты из говядины с мясом
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)
Котлеты паровые, с кочегаром
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты с гарнитуром
Котлита по киивськи з пывом
Пельмени в собственном горшочке
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Плов по-узбекски с гречневой кашей из свинины
Поджарка отварная
Птица неизвестная жареная
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Рыба жареная живая
Свинина в собственном хлеву
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Эскулап свиной

Напитки и спиртное
"Мыкола" ("Кока-Кола" по-киевски)
Морс "Чесночный"
Напиток из гранатового напитка
Сок маргариновый
Чай с лимонкой

"Рабиндранат Кагор"
Шампанское без ананасов (не пролазят)
Коктейль "Кровавый мерин"

 

 

28.12.2014 04:07
Пчёлка

Борис, да так оно и было на Руси. Если почитать историю, то диву даёшься, сколько всего производили и чем торговали в дореволюционные времена.

А про гостей, сидящих в погребе, нееее, это не про наших людей. В самые худшие годы праздничные столы всё равно ломились от угощений.

Кстати, во времена СССР заграничные высокие гости ели блюда исключительно русской кухни. Такие высококлассные повара у нас были.

А сейчас в Кремле на официальных визитах пахнет нашей кухней только на 20%, остальное – западная. Это нонсенс, когда президент страны встречает на официальном приеме гостя итальянской кухней. Президент сам в это не влезает, а вокруг него приближенные кукловоды, которых переубеждать бесполезно.

28.12.2014 04:04
Борис

В одной из дореволюционных кулинарных книг, говорят, можно было прочесть: «Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, пойдите в ледник и возьмите баранью ногу…» или «…Спуститесь в погреб. Возьмите со льда кусок свежей, не очень жирной осетрины…». Приписывают эти фразы Елене Молоховец, чья книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», вышла в свет 1861 году, стала бестселлером и много раз переиздавалась.

Не помню у кого то из юмористов есть продолжение: "Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, спуститесь в погреб и сидите там до тех пор пока они не уйдут"

28.12.2014 03:40
Пчёлка

Слава сдался. Спокойной ночи, Слава!

28.12.2014 03:27
Пчёлка

Я тут в старой Гостевой надыбала праздничное меню, которое сама же и выкладывала.

Думаю  в кризисное время, для встречи Нового года в Гостевой - в самый раз. А напитки пусть наши мужчины предложат.

ИТАК:

Молодая крольчатина в жидкой лапше, сваренная в ухе из ерша.
Нежные перепела с чесночной подливой
Караси под брусникой и баранина под клюквенным взваром
Красная и чёрная икра в чашах изо льда
Буженинка, свиная корейка, телячий язычок.
Рулетики из красной рыбы, словно припорошенные снегом (в качестве снега - соль) и засыпанные осенней листвой
Вырезка, фаршированная яйцом и луком
Судак под маринадом
Осетры
Заячьи почки под лимоном
Студень, лежащий под шубой из гранатовых зерен, приспанный по бордюрчику мелким укропчиком
Стерлядь с короной из овощей
Ягодный десерт с воздушными пузырями из топлёных сливок.
Пряники, коврижки, сладкие пирожки
Хлебушек с фигурным сливочным маслом, прикрытый сердечком из чёрной икры

Русская кухня - это сытно и вкусно  

 

28.12.2014 03:18
Слава Денисов

Пчелка, сдаюсь. Ухожу баиньки. Смайлик спит.

Спокойной ночи. Спит (147)

Ранних- с добрым утром, хорошего настроения.Смайлик в голубой кепке улыбается

28.12.2014 03:13
Пчёлка

Тааааак-с, остались самые стойкие!

Ну что, Друзья, по чайку что-ли? Надо подкрепиться.

28.12.2014 03:05
Пчёлка

Спокойной ночи, Саша! Успехов тебе в сдаче сессии.  

Скальд, спокойной ночи! Забегай почаще на огонёк.

28.12.2014 02:50
Скальд

Спокойной ночи, друзья Дроздовцы!

28.12.2014 02:47
Powered by JoomVita VitaBook

Личка

Вы не авторизованы.

Авторизация