ВНИМАНИЕ !!! ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НА САЙТЕ

Смело жмите сюда :)

С 17.09.2020 гости не могут писать в гостевую. Регистрируйтесь!

Ольга Тетерина

Доброе утро Друзья! Надеюсь, сегодня продолжатся радушные беседы на разные полезные и нужные темы. Присоединяюсь к поздравлениям с получением сертификата "Почётного члена Международного Союза Авторов-исполнителей". Тамбов, Ирина Владимировна, Алёна, Алиса, поклонники Сергея Дроздова, от души поздравляю!

Володя, ты знакомил нас со статьёй о Канадско-американском актёре, кинопродюсере и музыканте ( бас-гитаристе) Киану Ривза. Человек всегда притягивает других своей искренностью. Не в понтах сила, а в простоте.

Друзья, желаю вам хорошего настроения!" Самый потерянный день в жизни - это день, когда мы не смеемся." (Чарли Чаплин.) До встречи!

17.04.2020 05:26
Ирина Дроздова

Оля, Спасибо! Очень приятно было бы Серёже.

17.04.2020 10:09

17.04.2020 12:58
Владимир

Всем спокойной ночи. Самоизоляция не получается, завтра на работу, намордник не забыть, а то без него не пустят на работу ) Спокойно ночи.

16.04.2020 22:55
Пчёлка

Спокойной ночи, Владимир!Прощай, пока, до встречи (124) Намордник - на видное место!!!

16.04.2020 23:12
виктор моск обл

Здравствуйте друзья! Всем вечерний привет! Только не давно домой зашёл, много всего интересного за это время случилось в Гостевой. Людмила если бы ты не написала про этот болт, такого бы не было наверное. Владимир у тебя там по круче было. У меня мать родом из Орловской Обл. Мы раньше туда ездили, ещё детьми и после службы я там бывал с матерью. Вот я там тоже слышал про это, там война была и немцы были там. Ребята рассказывали про то, что ты рассказывал. Помню на пруду пули вымывало. Попозже мы ещё поговорим про это. Ты написал про фильм, я тоже его смотрел, только не помню сколько лет было. А про это я не знал, что ты написал. Спасибо тебе. Людмила ты такие выдержки выставляешь, они жизненные. Как будто из Святого писания. Мне кажется многие так думают. Сергей спасибо за песни. Алла, Армия учит, но ума всё равно сразу не набираешься, пока молодой. С годами это всё приходит, это я про себя.     Песня нашего двора-Мальчишка         Удачи Всем! Пока!

Сергей Дроздов- Мы молодые

16.04.2020 22:02
Пчёлка

Всех благ тебе и твоей семье, Виктор! Желаю стойко справляться со всеми жизненными трудностями! Девочка с <b>подковой</b>, на которой написано Счастья в дом!

Подборка песен на полтора часа:

ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА ✭ ХИТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА ✭ ЛУЧШИЕ ДВОРОВЫЕ ПЕСНИ

17.04.2020 00:00
Пчёлка
131 год назад, 16 апреля 1889 года родился Великий Артист, Режиссёр — Чарльз Спенсер Чаплин. Смешная фигурка в котелке и с тростью в руках… В чем магия этого человека? Почему современные зрители, избалованные компьютерными спецэффектами, яркими красками и многозвучностью современных картин ищут в магазинах черно-белые немые фильмы Чарли Чаплина? Может быть потому, что его маленькие и смешные герои на самом деле очень добры и беззащитны? Беззащитны так же, как когда-то был беззащитен маленький мальчик Чарли, скитавшийся по улицам в поисках еды…
Чарли Чаплин биография актера, фото, его женщины и дети

"Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности.
Сегодня я знаю, что это называется «ПОДЛИННОСТЬ».
Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это «ПРИЗНАНИЕ».
Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».
Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».
Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».
Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ».
Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «СКРОМНОСТЬ».
Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ».
Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю: «ЭТО — ЖИЗНЬ».

Чарльз Спенсер Чаплин. Речь на собственное 70-летие.
16.04.2020 19:37
Владимир

Спасибо, Пчелка. Не знал, что Чарли Чаплин родился 16 апреля, как и мой отец. Отцу было бы сегодня 89 лет. Один был успешным и знаменитым хорошим человеком, а другой - просто хорошим человеком и моим отцом. Земля им пухом.

16.04.2020 21:22
Пчёлка

О, как! Светлая память хорошим людям!

16.04.2020 21:31
Владимир

Спасибо  Я любил смотреть фильмы с ЧЧ. Кстати, можно сегодня глянуть, неплохая идея.

16.04.2020 21:33
Пчёлка

Владимир, а вот старший брат Чаплина, актёр Сидни Чаплин, 16 апреля умер.

Вот такие бывают совпадения.

У меня в планах посмотреть многосерийный фильм по В. Каверину "Открытая книга" с Г. Тараторкиным и И. Саввиной. Интереснейший. Об открытии пенициллина. Люблю этот фильм с детства. Иногда его пересматриваю.

16.04.2020 21:49
Владимир

Спасибо за наводку ), и я посмотрю. Кстати, Пчелка, посмотри, фильм "Прогулка" про канатоходца. Замечательный фильм. Мне кажется он должен тебе понравиться. Как человек добивается своей цели.

16.04.2020 22:23
Пчёлка

Отлично! Возьму  "Прогулку" на заметку. Спасибо!

16.04.2020 22:29
Владимир

Прогулка - фильм 2015 года.

16.04.2020 22:51
Пчёлка

Уже нашла...

16.04.2020 22:57
Иволгина Ольга

Пчелочка, недавно вынужденно оказались перед экраном с фильмом с участием  Чарли Чаплина. Это очень мило, смешно, и, самое интересное - актуально смешно. До этого я о нём, конечно же, знала, даже биографию читала, а посмотреть хотя бы один фильм не удосужилась. Была уверена, что немое кино не может быть интересным.

17.04.2020 22:33

Добрый день, дорогая гостевая. Поздравляю Ирину Владимировну, Алёну, Алисочку и всех нас с получением знака признания от коллег нашего САДа из Канады. приятно.

Пчелка, я тоже некоторое время назад пересматривала тетушкин архив, нашла очень интересную информацию об одном из дедушек. У неё хранится его письмо военного времени из госпиталя. И так я неожиданно узнала точный адрес в Волгограде, где они жили, где родился мой папа. Еще, мною подготовлен и передан материал о дедушке для местной книги Памяти. То, что сделала ты, Пчелка, в наших ближайших планах.

16.04.2020 16:50
Пчёлка

Оля, привет!Рад видеть

У меня быстро получилось с Дорогой Памяти. Материалы о дедах собирали ещё для Бессмертного Полка. Была ещё жива одна из бабушек, были живы мама, дяди и тётя, пережившие войну. Сейчас, из тех, кто пережил и хорошо помнит войну, осталась одна тётя. Уже три раза  близкие родственники проходили с портретами дедушек по Красной Площади.

16.04.2020 17:20

Супер! Пчелка, на сайте Память народа об одном дедушке полная информация, причём он дважды призывался во время ВОВ, нашла и боевой путь, и награды. А о втором информация только о юбилейной медали. Время от времени, примерно с 2014-го года, заглядываю, проверяю, пусто. Скорее всего, документы до сих пор в очереди на оцифровку. Скорее бы.

16.04.2020 20:12
Пчёлка

Да, Оля, скорее всего, так и есть. Ещё не все документы оцифрованы.

16.04.2020 20:19

Оля, Спасибо! Мне тоже очень Приятно. Когда мне переслали это письмо, была удивлена и даже немного растеряна.

17.04.2020 07:06

Рада за  твои приятные моменты, Ирочка. Я допустила неточность, клуб-то международный!

17.04.2020 16:40
Сергей П.

Чуток музыкалки

Всё пройдёт

Цитата: " Если человеку, не знающему, что такое хард-рок, через песню ставить "Deep Purple" и "Led Zeppelin" - то он скажет, что играет одна и та же группа " - не кидайтеся камнями только....

Larry Miller - Ain't No Love Here Anymore

Winston Grennan And The Ska Rocks Band - Savior

Kowo - I Was Born To Cry (Vinyl, 12''- 1986) ''Costas K'' ---- My Channel ----

Gabriel Soto - Dinamita

James Last - Nature Boy дополняю Пчелкин пост, по-моему, этой версии не было...

16.04.2020 16:22
Владимир

Сергей, привет! Спасибо за интересный рассказ!

И за музыку!

16.04.2020 17:16
Пчёлка

Сергей, приветствую!Рад видеть

Спасибо за ссылки. Ещё пока не слушала, всё - на поздний вечер.

А версия "Nature Boy" в исп. группы Джеймса Ласта -  на форуме есть. Четыре дня назад небольшую добавку делала, проверь.

16.04.2020 17:44

Сергей, спасибо

16.04.2020 20:13
Алла С.

Добрый день, Гостевая!

Вот и у меня появилась возможность заглянуть в Гостевую на перекличку, объявленную неск-ко дней назад Владимиром.   ("Заходите на перекличку, чтобы знать, что с вами все в порядке".)   Зашла. Всё в порядке!

С Чистым четвергом, друзья!

Все хлопоты, связанные с сегодняшним днём, у меня уже позади, а потому можно и в Гостевой отметиться.

Очень рада тому, что Гостевая не пустует. Спасибо всем, кто заходит сюда, делится с нами интересной информацией, хорошим настроением!

Владимир, Оля Тетерина, Пчёлочка, Николай из Бреста, Виктор, Сергей П., Светлана В., Оля Иволгина, а также все-все, кто хоть на минутку или на часок заходит в Гостевую, - тёплый вам привет!

Алексей Админ, спасибо за такую замечательную новость!

Ну и, друзья, какую интересную тему вы затронули - наши детские игры! Ностальгические воспоминания...

А такую игру помните?

Хорошего дня вам, бодрого настроения!

16.04.2020 15:22
Сергей П.
16.04.2020 15:40
Алла С.

Здравствуйте, Сергей П.!

Отдыхаю, слушаю предложенную Вами композицию и... улыбаюсь.  До чего же красивая музыка! Спасибо!

16.04.2020 15:55
Пчёлка

Аллочка, привет!Рад видеть

Это салки, что-ли? Или штандер?

Вот это помню:

Восемь символов советского детства СССР, Детство, Воспоминания из детства, Детство в СССР, Подборка, Интересное, Длиннопост

16.04.2020 16:44
Алла С.

Привет-привет, Пчёлочка!

Очень рада, в кои-то веки встретились в одно время!

"Чехарду" помню, мальчишки играли. А в "вышибалы" играли все, и девчонки и мальчишки.

16.04.2020 16:55
Пчёлка

А у нас и в "чехарду" все играли.

16.04.2020 17:03
Владимир

Нижним несладко приходилось, но весело!

16.04.2020 17:19
Пчёлка

...несладко. Иногда вся эта куча валилась на землю.

16.04.2020 17:48
Владимир

Алла, привет! Что это за игра? Салки или, может быть Съедобное - несъедобное? )

16.04.2020 17:18
Алла С.

Привет, Володя!

Я уже Пчёлочке ответила - игра "Вышибалы". Может быть, у вас она по-другому называлась.

16.04.2020 17:32
Сергей П.

Добрый день, друзья, рад видеть, слушать и читать многих, Алексей - админ - спасибо за приятную новость ! сегодня наткнулся на материал о любимом культовом фильме и песне из него:

Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня?

Если кто-то не смотрел "Последний дюйм" 1958 года, то посмотреть его нужно обязательно. Не просто потому, что фильм хороший. Он ещё совершенно особый, и на фоне советского кино тех лет, можно сказать, уникальный. Многие из тех, кто первый раз смотрел "Последний дюйм" в детстве, не сомневались, что фильм точно иностранный. В нём отличная цветная картинка, электронная музыка за кадром (впервые в советском кино), подводные съёмки с акулами, главный герой, как будто только что из Голливуда (на самом деле исполнитель роли Бена Николай Крюков был родом из тверской деревни Замытье), и совершенно замечательная история в духе суровой лирики Хемингуэя.

16.04.2020 15:14
Сергей П.

Кстати, многие по инерции считают, что Джеймс Олдридж, по рассказу которого был написан сценарий - американец. Но он английский писатель с австралийскими корнями. Хотя, конечно, всякий взрослый советский человек сразу же считывал в этом фильме привычную идеологическую канву с критикой звериной гримасы американского капитализма, где каждый сам за себя и никому ни до кого нет дела. Об этом и главная песня этого фильма. О ней отдельный разговор. Почему эта песня так врезается в сознание? А она действительно врезается, и очень сильно. Об эффекте этой песни отлично написал Михаил Веллер в повести «Мое дело» : «…Ну, и показали нам однажды фильм с невразумительным названием «Последний дюйм». Правда, цветной. Ну, погасло, вспыхнуло, затарахтело, закрутилось. И – сразу. И когда мы услышали срывающийся голос мальчика: «Что он делает?!», и увидели его светлые прищуренные глаза, и его отец ответил с размеренной тяжелой хрипотцой: «Это не каждому по плечу. Здесь все решает последний дюйм», а лицо отца было рубленым, суровым, и севший самолет скапотировал на пробеге и загорелся, и на фоне дыма санитары понесли носилки, и поплыли красные рваные титры, а музыка с пластинки в кофейне выплыла на поверхность звучания, и от этой мелодии холодела душа, – ох мы замолкли. И войны в кино не было, и людей мало, и не происходило ничего, а мы не дышали. И когда заревел прибой, и грянула музыка во всю мощь, и загремел тяжелый бас, и поползло по береговому песку полотенце с тяжелым окровавленным телом – за тоненьким пацаном, делающим невозможное… ощущение передать невозможно. Это мороз по спине, и колкие иголочки в груди и коленях, и спазм в горле, и слезы на глазах, и надежда, и мрачный восторг, и счастье. Слова «катарсис» мы знать не могли. Не знаю, поймете ли вы – что значило: в Советском Союзе за железным занавесом, без телевидения и почти без радио, без любых реклам и в тоталитарной процеженной скудости, все советское и ничего чужого, импортного, капиталистического, непривычного, в этом разреженном пространстве – в кинозале – девятилетнему пацану впервые увидеть «Последний дюйм». Это было откровение, потрясение, суровая трагедия с достойным исходом, зубами вырванным у судьбы.

Эту песню пели мы все. Потом вышла пластинка, и мне ее купили. Музыка Вайнберга, слова Соболя. Бас – солист Киевской филармонии Михаил Рыба, и оркестр их же. Там начинали арфы (!), вступали контрабасы, а от соло рояля по верхам в проигрышах резонировали нервы. Никогда у меня кумиров не было. Ни в чем. Вот только Дэви из «Последнего дюйма» был. Просто я не думал об этом такими словами. Он никогда не признавал своей слабости. Он никогда не признавал поражения. Ничто не могло поколебать его гордость. Он не искал утешений в своем

одиночестве и ненавидел сочувствие. Он был мужественным, он был отчаянным, он был худеньким и миловидным, но находил в себе силы для чего угодно. Он был прекрасен. Он был идеал человека. Да: в те времена для нормального девятилетнего пацана Дэви из «Последнего дюйма» в исполнении московского школьника Славы Муратова, тогда на год-два постарше меня, был идеалом человека. И оставался таковым долго. И в том слое, в том этаже души, в котором человек пребывает вечно девятилетним пацаном, потому что ничто никогда не исчезает, – там этот идеал продолжает жить. И прибой греметь. И песня звучать. И самолет отрывается и дотягивает до полосы. И нет в этом ни грана фальши. Это не каждому по плечу, сынок. Здесь все решает последний дюйм…»Она звучит в тот момент, когда истерзанный акулой, обездвиженный и истекающий кровью Бен Энсли командует сыну "Давай!" и маленький Дэви, как волжский бурлак, начинает тащить его на полотенце к самолёту, изо всех сил упираясь детскими сандалиями в песок.

16.04.2020 15:16
Сергей П.

Этот фрагмент - тот самый случай, когда в одной точке идеально сходятся правильно выбранный момент фильма, правильный видеоряд и правильная песня. Никакой надрывного драматизма, никакого пафоса и никаких рыдающих скрипок на тему "бедный героический мальчик!", а эта мужская, с привкусом джаза, очень суровая и циничная песня про войну, исполненная пробирающим до костей низким голосом : "Тяжёлым басом гремит фугас..." И действительно, тяжёлый бас - бас-профундо Михаил Рыбá

16.04.2020 15:19
Сергей П.

Рыбá родился и вырос в Польше, но в 1939 году бежал от оккупации немцев в СССР (тогда ему было 16 лет). Он выучил русский, окончил Московскую консерваторию, некоторое время пел в Большом театре, а потом всю жизнь служил солистом в Московской филармонии. Он был мягким и скромным человеком и очень тонким камерным певцом с огромным репертуаром от Генделя до Шостаковича, но в итоге ему не досталось даже звания Заслуженного артиста. Много пел в кино, но в титрах к фильмам никогда не указывался. Эта песня совершенно неотделима от его голоса и личности, а поскольку и то, и другое уникально, ни у кого до сих ещё не получилось её перепеть. Любая попытка (а пытались многие) выглядит жалкой пародией. Кто её написал? Автор слов в этой песне - Марк Соболь. А музыку к фильму, в том числе, и эту песню, написал Мечислав Вайнберг - серьёзный академический (симфонический и оперный) композитор, которого очень ценил Шостакович. Его главная опера "Пассажирка" в последние годы с триумфом идёт на многих сценах мира. Вайнберг, как и Рыба, был беженцем из буржуазной Польши, беспартийным и евреем, поэтому зелёный свет для движения его карьеры, естественно, никто не включал. Он даже в Бутырке сидел в 1953 году по подозрению в причастности к "делу врачей" (его жена была племянницей одного из этих врачей). И если бы не письмо Шостаковича в защиту Вайнберга, адресованное Берии, и внезапная смерть Сталина, не известно, чем бы это закончилось. Поэтому кино было для него самым доступным способом заработать на жизнь, и он написал довольно много музыки к художественным и анимационным фильмам, которые мы все смотрели (от "Летят журавли до песенок из "Винни Пуха"). Но куплеты Бена Энсли - это его главный шедевр в жанре киномузыки. Как это сделано? Во-первых, мелодия этой песни - редкое по точности совпадение со смыслом слов. Во-вторых, Вайнберг очень точно рассчитал эффект этой песни в фильме. Она звучит трижды, и каждый раз производит разное впечатление.

В первый раз (в самом начале фильма) она проходит в виде бодрой эстрадной песенки из барного музыкального автомата. Просто фон, джаз, знак американского колорита (дело происходит в баре для американцев в Египте), не больше. А вот второй раз она сопровождает ту самую, главную сцену, когда Дэви тащит отца к самолёту. И тут меняется всё. Замедляется темп и включается полный симфонический оркестр с женским хором, поющим без слов простой мотив из двух повторяющихся нот. Если можно выразить в музыке русскую идиому "доползти на зубах", то это как раз тот случай. И песня про бесшабашного пофигиста Боба Кеннéди превращается в суровый эпос и придаёт фильму другое смысловое измерение.

Песня Бена (Последний дюйм)

Третий раз она звучит в конце фильма в первоначальном варианте, замыкая круг этой истории ("как будто ничего и не было"). Конечно, это ещё точный режиссёрский расчёт (режиссёров в этом фильме двое: Никита Курихин и Теодор Вульфович). "Последний дюйм" обязательно нужно посмотреть всем мальчикам от девяти и до пятидесяти. Всем пойдёт на пользу. Тем, кому девять, полезно будет узнать, что настоящий крутой герой - это вовсе не тот оборотистый паренёк, который сумел раскрутить свой ютуб-канал до миллиона просмотров и заработал много бабла . А для взрослых мальчиков будет повод посмотреть повнимательнее на свои отношения с сыновьями.Я часто пересматриваю шедевр и пою песню из него по утрам, прогуливая пса…. Есть некоторое сходство Марлона Брандо с нашим Николаем Крюковым....

P.S. "Последний дюйм" - это тот случай, когда кинематографическая версия намного превосходит оригинал. В рассказе Олдриджа и Бен Энсли не тот, и мальчик совсем не такой. Успех фильма побудил писателя продолжить эту историю. "Последний дюйм"-2 называется "Акулья клетка". Там Дэви во второй раз спасает своего отца, что уже заставляет читателя сомневаться - а всё ли в порядке с этим Беном, если он уже второй раз наступает на те же грабли. Которые, к тому же, бьют по лбу его собственного ребенка. Хорошо, что никому не пришло в голову это экранизировать и портить незабываемое впечатление нашего детства от "Последнего дюйма".

Михаил Рыба (Песня Бена - Последний дюйм)

Алла С.

Добрый день, Сергей П.!

Какая  замечательная информация!

Фильм - действительно потрясение, мощь, мороз по коже.

И песня... такая же эмоционально мощная.

Спасибо!

16.04.2020 15:51
Сергей П.
16.04.2020 15:48
Пчёлка

Классный фильм и классная вещь! Я как-то выкладывала её в Гостевой, но только песню, без описания и подробностей. Спасибо, Сергей!

16.04.2020 17:54
Николай из Бреста

Всех приветствую ещё раз!

Алексей спасибо!

Прекрасно!

16.04.2020 14:52
Пчёлка

Здравствуй, Гостевая!

Ольга Тетерина, Владимир, Николай из Бреста, приветствую!Очаровашка пчелка

Ольга, мне тоже очень нравились практические занятия на уроках НВП. Всё умели, и маски шить, и противогазы натягивать и автомат Калашникова собирать и разбирать. Ещё нас водили в бомбоубежище для ознакомления.

После окончания школы большинство мальчишек из класса поступили в Тамбовское высшее военное командное  училище хим. защиты. Окна нашей школы и, закреплённого за нашим классом, кабинета, выходили как раз именно на это учебное заведение.

Выпускники арт. училища. Ветераны ВС СССР — Картинки из тем | OK.RU рхбз» на интернет-аукционе Мешок

В вузе тоже была кафедра гражданской обороны и курсы медсестёр. До сих пор в общей аптечке лежит АИ-2

АИ-2 — Википедия

Владимир, шорты из брюк и обратно, сделать не так уж и сложно, но, порой, напряжно.

Брюки превращаются... Джинсы-протезы: удобство или сумасшествие ...

На велике тоже ездила таким макаром, где-то даже фотка есть. В резиночку не удалось поиграть, у нас не было такой игры. Вот в такую играла.

Детская игра "Классики" - правила. Развлечения и игры для детей ...

Киану Ривз - понял жизнь и больше не спешит.

Светлана В., работа на удалёнке- КЛАСС!!! Это классно

А кто в курсе, в чём связь между этими предметами?

Как сделать "пугалку" из сподручных материалов

16.04.2020 14:31
Владимир

Пчелка, привет!

Насчет последней картинки. Серы туда накрошишь и получаем небольшой взрыв. Правильно? Но мы пошли еще дальше. Это штанга с трактора. Только мы ее заряжали порохом и свинцом.  Пороха было у нас много из снарядов и патронов, оставшихся после войны. Порох у всех боезапасов был разный. Итальянский не нравился, он был желтый и был с дырочками как порезанные макароны, да и горел медленно. Немецкий и русский хорошо горели, а мадьярские нормально, но чуть хуже. Свинцовые пули и сеточки из старых аккамуляторов  плавили и делали дробь. Некоторые ребята иногда подрывались на снарядах. Крылатые мины (крылатки, мы их так называли) бросали в костер и прятались неподалеку за деревьями. Было весело ). Штангу с трактора или ствол найденной винтовки привязывали к деревянной основе и получался обрез ). Мы ходили из них по бутылкам стрелять. И иногда даже на охоту ходили. Взрослые как-то погнались за нами, когда увидели, что мы из чего-то стреляем, но, разве нас догонишь ). И даже  (вот дураки!) стреляли друг по дружке на дуэлях. А потом со смехом выковыривали дробь  из фуфаек ). После войны тогда прошло каких-нибудь двадцать  - двадцать пять лет.

У нас в армии были связисты, закончившие Тамбовскую учебку связи.

16.04.2020 15:03

Столько вреда наделать себе могли! Детство проходило весело и громко!

16.04.2020 15:29
Владимир

И не говори. У моего сына в детстве, слава богу, такого не было.

Как в анекдоте: Отец говорит сыну: "Зачем же ты куришь, выпивать начал, я в твоем возрасте..." Затем он задумался и говорит: "Да нет, лучше пей и кури" ))

16.04.2020 15:39
Пчёлка

Ольга, вреда много было. И пальцы отрывало и ступни ...

Игрушки были серьёзные, но это мальчишек не останавливало.

Пчёлка

Владимир, правильно!

Что это за советский школьник который не вспомнил слова связанные с детством: сифа, магний, дюпель, пугач, карбид, дымовуха, квадрат, уралец, брызгалки, дождик в розетку, рогатки.

Вообще, конечно, ужас, что творили. Дуэли это вообще трындец...

16.04.2020 15:45

Людмила напомнила юность. Обычно этим делом мы занимались, когда наступала весна. Болт разворачивали, наскребали серу от спичек в гайку. Потом болт заворачивали и кидали в основном сверху  чтобы он ударился о твёрдый грунт, лучше бетон. Получался хлопок, как будто выстрел. Много было всяких приключений. Вот одно из них,  окончил восемь классов, и поступил на работу в ЛИИ г. Жуковский- где сейчас МАКС проходит и одновременно учился в вечерней школе. А всё равно в голове ещё детство было. Где я работал там в основном одна молодёжь работала. В общем решил себе. самопал сделать, по народному поджига. Ну как во времена Пугачёва были. Пруток взял, токарь просверлил отверстие. Теперь надо было загнуть, что бы как пистолет был. Где я работал там всё оборудование на высшем уровне. Отдел где работал, называлось (Опытное Производство).  Спустился вниз в подвал, начал загибать пруток. что бы пистолет получился. Ну ни как не получалось, не загибалось.  Сталь была 30ХГСА, я этому не придал значения. Гляжу мимо мужик идёт, давай я тебе загну сейчас быстро. Всё он мне быстро загнул. Как раз была весна, решил стрелять из него. В общем зарядил порохом, дробь туда затолкал. Один дружок поджигал мне присыпку, но выстрела не получилось. Бог отвёл беду. А к вечеру я на танцы собрался, дай думаю пойду на озеро и стрельну. Пошёл. Сделал новую присыпку и чиркнул. Помню выстрел, очнулся рука и всё лицо в крови. Мой пистолет разорвало, клок металла вырвало в сторону, а меня осколками обдало. Если был бы тот парень который мене чиркал выстрелил пистолет, тогда ему бы точно попало в голову. Я очнулся пошёл домой, потом всё равно поехал на танцы. На танцах, мне один друг говорит слышал выстрел, и свист как будто пуля пролетела. Я выкинул этот пистолет в озеро. Потом я понял, почему так получилось. Этот метал закаливается, мужик пошёл к сварщику, газовой горелкой нагрел. Что бы металл мягкий был и загнул, да наверное в воду сунул что бы остудить. Металл закалился и хрупким сделался, поэтому и разорвало эту поджигу. Это я говорю как э- сварщик.   Вот к чему приводит все эти приключения. Эта память осталась на всю жизнь.

16.04.2020 15:43
Пчёлка

Виктор, ни фига себе, у тебя опыт.  Да уж... на всю жизнь.

16.04.2020 16:41
Алла С.

Виктор, Владимир, ну и игрушечки у вас были...

16.04.2020 16:59
Владимир

И не говори, Алла, как бандиты какие-то ). Хорошо, что в армию попали сразу после школы.

16.04.2020 17:21
Владимир

Виктор, привет. Да... Всякое бывало. Мы, как бывшие самопальщики, знаем почем фунт пороху ). У меня самопал не разрывало, а у товарища было - палец покалечило. Но он не переживал, хорошо, что не глаз ) Какие-то мы безбашенные были, ничего не боялись. Ты что! Если кто увидит, что ты испугался - то, нам, казалось, это позор на всю жизнь ), это же невозможно и представить! Однажды я нашел автомат - немецкий шмайсер, только без диска. Привел его в порядок, почистил, смазал, как полагается. Патронов немецких у нас было дофига, только диска не было. Я так, по одному заряжал в патронник и стрелял. Это уже не игрушки были - настоящий автомат у пацана )). Потом я автомат этот сдал. И пистолет вальтер у меня был. Однажды мы нашли целый ящик немецких патронов. деревяшки сгнили, но патроны были в порядке. Пчелка правильно говорит, и несчастные случаи были с детьми. Не буду страсти рассказывать, короче, были. Послевоенные дети. Взрослые были тогда - все поголовно участники войны. Однажды мы увидели одного мужика, который от пивной на четвереньках полз. Потом еле встал и поплелся, то и дело, падая, домой. Мы смеялись над ним. А потом на 9-е мая я увидел того мужика, а у него вся грудь в орденах и медалях, я помню, там был и орден Славы и орден Красной Звезды. Мы тогда знали толк в наградах. И мне стало стыдно за то, что мы смеялись тогда над ним.

16.04.2020 17:11
Алла С.

Володя, это да, армия уму-разуму научит.

И пострелять можно вполне законно.

16.04.2020 17:38
Пчёлка

Владимир, точно, воспитывали так, что трусом было быть позорно.

А один из дедушек (это я всё про воронежских гутарю) рассказывал, что на тех, кто в армии не служил, пальцем показывали. Тоже позорище было. И никакой дедовщины не было в помине.

16.04.2020 18:01
Powered by JoomVita VitaBook