ВНИМАНИЕ !!! ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НА САЙТЕ
С 17.09.2020 гости не могут писать в гостевую. Регистрируйтесь!
Доброе утро, друзья!
Сегодня - воскресенье, завершающий день новогодних каникул, поэтому - отдыхаем на всю катушку!
А ещё 11 января - Международный день "спасибо", одна из самых "вежливых" дат в году.
Психологи уверены, что слова благодарности - это "устные поглаживания", которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье - не произноси слова благодарности в состоянии раздражения.
Говорю СПАСИБО от чистого сердца Ирине и всем гостевикам за тёплое общение в Гостевой!
Хорошего вам воскресного дня, отличного отдыха, чудесного настроения!
Ой пока смотрела. Голубой огонек и закимарила ,слышу поют сквозь сон,а сейчас проснулась. Ирина ,правда ,надоели все ,оккупировали все каналы. Поэтому , лучше посмотреть Легенды ВИА 70-80.
Там хоть все песни со смыслом ,а музыка какая....!!!! Не что поют Натали с Басковым.. Даже пожалеешь ,что сейчас Худ советов нет. Сколько раз "зарубали" песни Ю.Антонова а они такие красивые...,а сейчас не поймешь о чём поют.
Пчелка ,ну и мальчишки у вас в школе были...,вы трудились ,трудились. ,а поесть почти ничего не оставалось. Вот мазурики.
Я тоже ухожу . Всем Спокойной ночи!!!
Добрый вечер, Друзья!!!
Вот как девчата наши раззадорились, все к духовке и плите устремились! ЗдОрово!!! Сделанное собственными руками - оно ведь человеческим теплом пропитано и любовью, да и без дряни, в виде "Е" и усилителей вкуса сделано.
Даже Ириша пряничков напекла. Ириша, спасибо, что про рецепт такой напомнила. Я уже "загорелась" испечь печеньки. И как раз только вчера баночку огурцов открыла. Вот и будет куда рассольчик применить.
А сегодня у меня - рыбка, запечёная в фольге и творожная запеканка (без муки и манки) с вишней и мандаринами.
Ой, Журавушка наша к Днюхе готовится, вовсю стряпает для "поляны". Я сегодня тоже "заходила" в "гости" к Надюше полюбоваться кулинарными шедеврами. Надюша молодец, всё фиксирует на фото. Есть на что полюбоваться.
А я вспоминаю, как мы в школе песочное печенье готовили на уроке труда. В кабинете домоводства готовили тесто, через насадки в мясорубке, предназначенные для печенья, "прогоняли" его, нарезали на порции, раскладывали на противне и несли в столовую, чтобы там выпекать. На обратном пути, радостные девчонки шли в класс с готовыми румяными печеньями, но радость была недолгой. Мальчишки знали, что девочки идут с выпечкой и подкарауливали нас около своего кабинета, где учились столярному делу. Эти воришки разметали всё печенье с подноса и убегали. Нет, кое-что они, конечно, нам оставляли, но это были жалкие остатки.
А ещё помню, на школьные вечера мы пекли хрустящие вафельные трубочки и начиняли их кремом. Вот это был праздник для всех!!!
Наташа, Аллочка, спокойной вам ночи!!!
Ирочка ,спасибо за рецепт .Уже переписала себе в тетрадочку!!!
Пишу Наталье -ты прочитала мой ответ по поводу канала. Я его написала под твоим сообщением. Надо опуститься ниже.. Может Наталья завтра прочитает.
Ирина ,я тоже очень люблю холодец, я уже писала ,что у меня муж его варит. Очень вкусный получается. Мы тоже в праздники его ели.
Всем, Доброго вечера!
У нас тоже на улице Очень хорошо!!! То же - 2, и идёт снег, но без ветра.....Погуляла с Евой с удовольствием!!! Завтра , правда, опять чистить и чистить. Хоть бы не сильно занесло. А то...буду " безвыходная " опять!!!
Журавушка, так же думаю, как и Людмила. Кулинар ты Замечательный. И ещё одну поляну накрываешь!!!! Холодец.....это объедение!!!!
Девушки, попробовала печенье, вернее...я делаю как пряники...Очень вкусно, Алёнка уже завтра ждёт. Печенье очень простое, я же кулинарные шедевры делать не умею. Только завидую белой завистью всем вам!!!!
Для печенья надо: 1 стакан рассола ( любого....даже огуречный вкуснее), 1 стакан сахара, пол стакана подсолнечного масла, 1 ч. л. соды и 4 стакана муки ( просеять). Всё перемешать. И потом, кто как хочет...можно раскатать и вырезать печенье, но мне больше нравятся прянички. Беру немного теста ( руки смачиваю водой, катаю шарик, немного его надо приплюснуть и на противень. У меня всегда получается 20 пряничков. Только соблюдайте расстояние, они поднимаются и немного увеличиваются. Потом в духовку. 170-180 градусов. Минут 20. Проверяю спичкой. Пряники должны быть немного подрумяненные. Чтобы не сгорели. Вот и всё. Они получаются мягкие и воздушные. Попробуйте, очень просто и очень вкусно.
Хорошего Всем вечера!!!